プライバシーポリシー PRIVACY POLICY

個人情報の取り扱いについて

1) 個人情報の利用目的について

当社の人材サービス業務(人材派遣業務、人材紹介業務、教育業務、アウトソーシング業務)及びそれに関連・付随するサービス業務遂行の為にお客様の個人情報を収集し、以下の利用目的の達成に必要な範囲内で利用いたします。

【仕事の紹介について】
  1. 仕事の紹介に関係する業務
  2. 教育訓練、研修の実施
  3. 各種福利厚生サービス、研修などの通知、案内
  4. 当社および当社が提供しているサービスに関するアンケートならびに調査協力の依頼
  5. 各種イベントの情報提供
【労務管理について】
  1. 就労時の労務管理(勤怠管理、給与計算・支給、健康管理等)
  2. 業務上の連絡、災害発生時の緊急連絡
  3. 社会保険事務所、健康保険組合、職業安定所等、各種法定届出
【アウトソーシング業務について】
  1. 当社が委託された個人情報は、受託した業務の遂行する範囲において利用
【採用業務について】
  1. 採用に関する業務を遂行する範囲において利用

2) 個人情報の第三者提供について

当社がお預かりしたお客様の情報は、以下の場合、ご本人に代わって書面を送付・持参、口頭により第三者に提供することがあります。 また、個人情報の保護に関する法律第23条第1項各号により提供する場合(法令に基づく場合など)には、第三者に提供することがあります。

【仕事の紹介について】
  • 求人企業へ就業の機会創出の為に、学歴、職歴、スキル・資格、希望条件その他お仕事の紹介の為に必要な情報を提供
    ※派遣での就業を希望される方については、業務遂行能力に関する情報に限り提供し、就業決定前に個人を特定する目的で提供することはありません。
  • 就業先企業へ派遣就業に必要な書類作成・物品の手配の為に、ご本人から受領した個人情報のうち必要なものを提供
【人材紹介業務の場合】
  • 求人企業へ就業の機会創出の為に、年齢、性別、学歴、職歴、スキル・資格、希望条件その他お仕事の紹介の為に必要な情報等を提供
  • 求人企業への応募の為に、氏名・企業名、役職名、職務内容、希望条件等を提供

上記以外でもご本人の同意がある場合は、各サービス業務の提供に必要な範囲内で、第三者に提供することがあります。

■苦情・相談窓口■

個人情報の取り扱いに関する苦情・相談につきましては、下記の窓口までお申し出ください。
また、利用目的の通知,開示,内容の訂正,追加又は削除,利用の停止,消去及び第三者への提供の停止のご請求をされる場合はこちらをご確認ください。

株式会社トリート 個人情報保護管理者 宛
住所:静岡県富士市松岡1373-3
TEL:0545-60-5234
E-MAIL:honsha@treat-group.jp

プライバシーポリシー

株式会社トリート(以下、「当社」といいます。)は、総合人材ビジネスおいて質の高いサービスを提供する企業として、当社が業務上使用するすべての個人情報(派遣社員情報、人材紹介登録情報、社員情報など)について、個人情報保護の重要性を認識し、適切に保護するために、個人情報保護に関するマネジメントシステムを策定し、次の通り個人情報保護方針を定め、役員、従業員(正社員、契約社員、派遣社員などを含む)及びその他関係者に周知徹底させ実行してまいります。

1) 個人情報の取得

当社が個人情報を取得する場合、ご本人に利用目的をあらかじめ通知・公表、もしくはその都度書面にて明示し、適法かつ公正な手段によって取得いたします。

2) 個人情報の利用

当社が個人情報を利用する場合、ご本人に通知・公表、もしくは同意をいただいた利用目的の範囲に限り利用し、目的外利用を行わないための措置を講じます。

3) 個人情報の提供

当社は個人情報保護法において例外とされる場合を除き、ご本人の同意を得ることなく個人情報を第三者に提供することはありません。

4) 苦情等への対応

当社が取得した個人情報について、ご本人より苦情・相談もしくは、開示・訂正・削除の要求があった場合には、これに応じます。

5) 個人情報の安全対策

当社は、個人情報の安全性及び正確性の確保を図り、個人情報への不正アクセス,個人情報の漏えい・滅失・き損の予防措置を実施するとともに、万一の問題発生時には速やかな是正措置を実施します。

6) 個人情報に関する法令・規範の遵守

当社は、個人情報に関する法令,国が定める指針及びその他の規範を遵守します。

7) 個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善

当社は、策定された個人情報保護に関するマネジメントシステムを継続的に見直し、改善していきます。

2017年4月1日制定
株式会社トリート
代表取締役社長 島津 保